• 菲臘牙科醫院(本院)的宗旨是為訓練牙醫及牙科輔助專業人員而提供設施。本院不會提供公共牙科診療服務。

接收私家病人

本院只接受經院外單位轉介到本院的求診者為私家病人。轉介單位一般為替病人尋求專科診療的註冊西醫或牙醫。

私家病人的治療

私家病人的治療是由獲授權的香港大學牙醫學院教職員在本院職員協助下所提供。

登記

閱讀「收集求診者個人資料的聲明」

在辦理登記前,請先閱讀本院「收集求診者個人資料的聲明」

簽署「私家病人聲明書」

私家病人於登記時必須簽署「私家病人聲明書」

登記時出示身份證明文件正本

私家病人務必於登記時出示身份證明文件正本(如香港身份証或出生證明文件),以及醫生轉介信,並繳交按金港幣1,000元正。如對求診者的身份證明文件有任何懷疑,本院有權不替該求診者辦理登記。

按金

當完成整個治療及清繳所有費用(包括在治療過程中院外人士或機構所收取的服務費用)後,本院將以劃線支票退還不附息按金。支票抬頭為你於辦理登記時所提供的收款人姓名。如要更改支票抬頭,請以書面通知本院。

如果你未能在任何繳費通知書上之指定期限前繳付費用,按金將撥作抵銷欠款,直至耗盡為止。如於完成整個治療後的三年內,本院因與你失去聯絡而無法將按金退還給你,本院屆時將會沒收按金。若你事後申請退還按金,本院將按個別個案審批。

私家病人收費表

鑑於口腔情況因人而異,請直接向你的主診牙醫查詢所需治療費用(包括放射診斷服務、牙具及其他用者自付項目的費用)。部份私家病人收費已上載本院網頁(www.ppdh.org.hk),以供參考。

在治療過程中,若需要院外人士或機構的服務(如病理化驗或放射診斷服務),你亦需承擔相關費用。若情況許可,有關服務提供者將向你直接收取費用;否則,你需透過本院繳交有關費用,包括本院行政費。

病人收費表

諮詢

詢問處辦公時間

星期一至五:上午八時至下午十二時四十五分及下午一時四十五分至五時三十分
星期六、日及公眾假期 :休息

諮詢

查詢電話:2859-0238

傳真號碼:2859-0232

詳細資料

黑色暴雨警告或八號颱風訊號下之診症安排