收集求診者個人資料的聲明

本聲明旨在闡述菲臘牙科醫院(本院)收集求診人士個人資料之目的及其管理。

 

[ 向本院提供任何個人資料之前,請先閱讀本聲明。 ]

 

I. 收集個人資料之目的

甲. 本院會向你收集以下資料:

  1. 你的個人資料,如姓名、出生日期、性別及身份証明文件號碼,作為辨別身份之用;及
  2. 你的住址、電話號碼及電郵,作為通訊之用;及
  3. 緊急聯絡人的資料(如其電話號碼)。

你必須提供上述資料,否則本院不能為你提供診斷或治療。

 

 

乙. 本院也會採用以下方式收集你的醫療及牙科病歷紀錄或情況:

  1. 向你直接查詢;
  2. 使用一般臨床診斷程序;及
  3. 向轉介者索取。

 

此等資料是用以評估你的個案,是否適合本院的教學用途;若然是,此等資料將會成為本院及香港大學(大學)的教學或研究材料。

 

你也必須提供以上資料,否則本院不能為你提供診斷或治療。

 

當你提供此等個人資料時,請確保其準確性及完整性。如果你不向本院提供所需資料或你提供不準確/不完整的資料,這或會影響本院為你提供準確診斷或適當治療。

 

丙. 本院會請你提供你或父母的職業(十八歲以下人士適用)、種族及婚姻狀況,以作紀錄及統計之用。提供此類資料純屬自願,如果你不願意的話,可以拒絕提供。

 

本院會將你的個人資料保密;並作長期保存,以備本院及大學作統計或研究。

 

II. 資料轉介人的類別

你的個人資料,主要供本院及大學的教職員及學生作教學、研究或提供治療所用。如果你的個案被用作教學或研究材料,並需向院外/校外人士公開的話,本院並不會透露你的個人身份。

 

儘管如此,你的個人資料或會被轉送到以下人士或單位:

 

  1. 其他與治療有關的服務提供者(例如提供臨床、化驗或技術支援服務的人士或機構);
  2. 如果你是由其他醫務人員/機構轉介到本院,你的資料也會交予有關醫務人員/機構;同樣,如果本院需轉介你到其他醫務人員/機構,你的個人資料亦會送交該醫務人員/機構;及
  3. 在法例許可下,本院須將你的個人資料交給有關政府部門或法定機構。

 

如未獲你的同意,本院不會向上述以外人士披露你的個人資料,也不會把你的資料作本聲明所述及目的(及其有關者)以外的其他用途。

 

III. 查閱個人資料

根據個人資料(私隱)條例第18及22條,及附表一之保障資料第六原則,你可要求查閱或更改你保存在本院的個人資料。你的權利亦包括在繳交合理的費用後,索取你個人資料之副本。

 

IV. 更改個人資料

如你的個人資料有所更改,請致電2859 0238、傳真2859 0232或電郵enquiry@ppdh.org.hk 通知本院登記處職員。

 

查詢

如欲查詢本院對個人資料的管理,包括索取你個人資料之副本,請與以下職員聯絡:

病人聯絡主任

菲臘牙科醫院

香港西營盤醫院道34號

電話:2859 0237

傳真:2859 0232

電郵:enquiry@ppdh.org.hk