聯合招收矯齒學教學病人

菲臘牙科醫院(醫院)為配合香港大學牙醫學院的本科生教學及於『香港大學先進牙醫學研究所-專科診所』(「專科診所」)所進行的修課式研究生教學,現正聯合「專科診所」進行有限度的招收矯齒學教學病人。醫院及「專科診所」只會在求診者的口腔情況適合作教學用途時,安排提供適當的牙科治療。

 

輪候時間

如求診者被接納為教學病人,其輪候開展治療的時間得視乎教學需要而定,為期由數星期至數年不等。

 

診治安排

菲臘牙科醫院

服務提供者:牙醫學院本科生

服務範圍:檢查:- 包括分析教學病人的 X光片及口腔情況、印製治療前之牙模及制定治療方案。本科生亦會因應需要,協助研究生製作固定器。

完成此部份之教學病人可自行決定是否到院外或到「專科診所」進行矯齒治療。

收費:醫院之診症費,詳盡請參閱:http://ppdh.org.hk/zh-hant/schedule-of-fees/教學病人收費表/

醫院教學病人收費表上的矯齒診療項目並不適用於是次聯合招收教學病人。

 

香港大學先進牙醫學研究所 – 專科診所

服務提供者:牙醫學院修課式研究生

服務範圍:矯齒治療:- 包括開展治療方案至完成治療、製作固定器及其後之覆診檢查

收費:「專科診所」之收費

 

治療記錄

縱然教學病人須分別與醫院及「專科診所」進行登記及繳費,兩所機構將會共同使用病人的個人資料及治療記錄,以作治療及相關用途。

 

招收安排

(1) 名額有限,先到先得,額滿即止

 

(2) 有興趣的求診者必須符合以下資格:

於2019年8月1日,年齡介乎10歲至40歲;

從未接受矯齒治療。

 

(3) 符合資格的求診者可於即日至2019731以下列方法報名:

傳真至2549 6708;或

電郵至ortho.participant@hku.hk

標題請註明「招收矯齒學教學病人」。

求診者須於報名時提供 (a)姓名、(b)出生日期、(c)聯絡人姓名及(d)聯絡電話。

 

(4) 「專科診所」只會於2019年8月10日前聯絡已成功登記的求診者。

 

詳情請參閱:Notice (Admission of Ortho) (Jun 2019) – Chin